*** 次数不足 请联系开发者*** 汉江师范学院专升本英语难度,汉江师范学院专升本英语真题

汉江师范学院专升本英语难度 

汉江师范学院专升本英语试题的难度不大,跟高考不分上下,但是我要说的是,英语专业的录取分数线很高,所以题的难易程度对大家来说是相同的,不管难还是易,都要取得高分,这才是最重要的。 

汉江师范学院专升本英语难度在大学英语四级到六级之间。高等学校英语应用能力考试分A、B两级,A级考试为高职高专学生应该达到的标准要求,英语B级考试略低于A级考试,是过渡性的要求。原“大学英语三级考试“相当于“高等学校英语应用能力A级考试“,原“大学英语二级考试“相当于“高等学校英语应用能力B级考试“。学校自主决定参加A级或B级考试。全称为“高等学校英语应用能力考试,英文缩写PRETCO“。简称“大学英语三级考试“。A级是优秀点的大专生考的,难度高于B级低于大学英语四级;B级是英语基础较薄弱的大专生考的,难度相当于初三至高中的英语水平,低于A级。 

汉江师范学院专升本英语难度在大学英语四级左右。而且专升本考试是每个省份自行出题,所以,要看自己所在的省份,指定的考试教材是什么,就复习什么。但英语专业的英语考题相对来说会较难。无论难还是易,都要尽力得分,这才是关键的。 

汉江师范学院专升本英语真题 

(注意:以下试题为考生回忆版,仅供大家参考!) 

1.IfIwereyou,I__________bookticketsassoonaspossible. 

A.wouldC.couldD.mightB.were 

答案:A 

解析:本题考察虚拟语气,由从句可知,对现在的虚拟,从句是一般过去时,主句would,might,could,should+动词原形,由题意可知,如果我是你,我将尽快定票,故选A. 

汉江师范学院专升本英语难度_汉江师范学院专升本英语真题

2.Tom________online,whenhiscomputerbrokendown 

A.wasshoppingB.isshoppingC.shopsD.hadshopped 

答案:A 

解析:本题考查句型bedoing..when…句型结构,某人正在做某事时,突然…从broke可知,应该是一般过去时,故选A. 

3.Yesterday,I____________agreateffortandIgotupearly. 

A.madeB.hadC.didD.over 

答案:A 

解析:本题考察词组makeagreatefort作出努力,故选A。 

4.Nowadays,manypeopleprefersubway_________buses. 

A.toB.offC.againstD.over 

答案:A 

解析:本题考察词组preferAtoB.相对A更喜欢B。故选A. 

5.Canyouhelpmewithmyhomework?I’msureit__________takelong. 

A.won’tB.WillC.can’tD.can 

答案:A 

解析:时态题。题意为你能帮帮我的作业吗?我确定它将花不了多久(时间)。一般将来时。 

6.LiuYangis__________firstChinesewoman,whohasworkinspace. 

A./B.theC.aD.an 

答案:B 

解析:本题考查序数词的用法。在序数词前加定冠词the.故选B. 

7.Wemissedthebus,sowedecided____________forthenextone. 

A.WaitingB.tobewaitingC.towaitD.havingwaited 

答案:C 

解析:本题考查decidetodosth.决定做某事。故选C. 

8.________extremelytired,thousandsofmedicalworkerscontinuetoperformtheirduties. 

A.SinceB.AsC.HoweverD.Although 

答案:D 

解析:本题考察让步状语从句,即使很累,数以千计的医学工作者继续履行他们的职责。 

9.________youshowmeyourhealthcodedo?youwouldn’tbeallowedtogetin.Ifyou. 

A.Could;can’tB.Can;couldn’t 

C.Will;won’tD.May;can’t 

10.Childrenmayfeelmoreconfidentforworkinggroups_________workingalone. 

A.byB.overC.toD.than 

答案:D 

解析:本题考査比较级搭配。前面有moreconfident.后面应该是比。故选D. 

2022年湖北专升本大学英语真题 

11.Bob____________hisparentsofentakesalongwalkintheevening 

A.andB.bothC.aswellasD.butalso 

答案:C 

解析:此题考察主谓一致,由takes可知主语应该是Bob.aswellas就远原则。故选择C. 

12.Imadealotofmistakesinthereading.Couldyoutelme___________。 

A.howIcanimprovemyEnglish 

B.whyIcanimprovemyEnglish 

C.howcanIimprovemyEnglish 

D.whycanIimprovemyEnglish 

答案:A 

解析:此题考宾语从句,从句是程序局语序,由题意可知,你能告诉我如何提高英语吗?故选how,则选A。 

13.Thesepictures___________oncampuslastweek. 

A.wastakenB.weretakenD.havetakenC.hastaken 

答案:B 

解析:Thesepictures为复数,谓语动词考单三个方面的问题,根据主语复数,时间提示词lastweek过去时,照片被拍摄,所以选B。 

14.Tom.pleasehelp__________tosomedrinks,theyarealloverthereonthetable. 

A.youB.meC.yourselfD.myself 

答案:C 

解析:本题考察固定搭配helponeselfto随便吃,自取,自便。 

15.Alex,didyouseealltheacts? 

—No,whenIgottothetheater,theywereplaying. 

A.actthreeB.thirdactC.theactthirdD,theactthree 

答案:A. 

解析:解析:题意为“你看到所有的表演了吗?”“影院的时候他们在放第三幕”第三幕可翻译成actthree或者thethirdact。 

16.I’msorry,IpromiseIwon’t___________myhomework,tomorrow。 

A.rememberB.forgetC.bringD.finish 

答案B 

解析:本题考察词义辨析“我很抱歉,我保证我明天不 

作业”remember记得forget忘记bring带来finish完成. 

17.Myfriendisnotinterested_______anewjob. 

A.LookingoutB.Lookingin 

C.LookingonD.Lookingfor 

答案:D 

解析:本题考查词组辨析,lookout向外看,当心;lookin往里看;lookon袖手旁观。 

18.Peoplesometimescrosstheirarmsandthisgesturemaythemselves 

A.sayB.tellC.speakD.talk 

答案:B 

解析:本题考查固定词组tellsb.sth.告诉某人某事;say+说话的内容;speak+语言;talkwith/tosb.,根据后文可以看出这里要使用主谓双兵的动词,所以选B。 

19.Wewillbereadyat________timetheygetherethis. 

A.wheneverB.howeverC.whereverD.whatever 

21.Wehaven’tbeenabletogetit__________withhimsincegraduation. 

A.meetB.playC.touchD.link 

答案:C 

解析:本题考查固定搭配getintouchwithsb.与某人保持联系。

原创文章,作者:小编,如若转载,请注明出处:https://www.zk021.com/551.hrml

(0)
上一篇 2022年6月30日 下午12:10
下一篇 2022年6月30日 下午1:40

相关推荐