湖北第二师范专升本英语考什么?湖北第二师范学院英语真题推广

湖北第二师范专升本英语考什么

湖北第二师范学院专升本英语考试,没有听力能力。题型为完形填空、阅读理解、英汉翻译和写作,总分100分。

四类问题的具体要求如下:

1.完形填空需要15分钟左右。

1)测试要求:

形容词(adjective的缩写)理解阅读材料的内容,并能够识别和区分所给选项中单词或短语的意思。这些材料是通用的语言材料。

B.利用学到的语言知识选择合适的语言填空,补充语料库的内容,使其完整有意义。

2)题型:本节共15道小题,分值15分。这是一道选择题。

2.阅读理解考试时间为55分钟。

1)测试要求:

形容词(adjective的缩写)可以阅读的内容是一般的阅读材料和常见的应用文写作材料。

B.能够把握所读材料的主旨,理解解释主旨的事实和细节;能通过阅读准确获取信息。

2)问题类型:

本节由长阅读和深阅读两部分组成,分值为50分。长阅读是一篇800字左右的文章,5道配套题,每道2分;深度阅读是深度阅读理解题。4篇文章20个选择,每个2分。

3.英汉翻译考试时间为20分钟。

1)测试要求:

湖北第二师范专升本英语考什么_湖北第二师范专升本英语真题

形容词(adjective的缩写)熟悉课本上的各种表达方式和句子结构,完成句子的英译汉。

b、掌握翻译技巧,翻译流利,运用正确的语法知识和地道的语言表达习惯。

2)问题类型:

这个题目是英汉翻译和汉英句子翻译。共有5道小题,分值15分。

4.写作(V:部分写作)考试时间为30分钟。

1)测试要求:

学生可以根据提示完成写作。作文要求格式准确,语言流畅,用词恰当规范,逻辑结构和思路强,意思表达清晰完整。

2)问题类型:

应用文、图表、说明文、记叙文和议论文。

分数是20分。

湖北第二师范专升本英语真题

(注:以下试题为考生回忆版,仅供参考!)

1.如果我是你,我会尽快订票。

答。可能是。

答:答

解析:本题考查虚拟语气。从从句中我们可以看出,对于现在虚拟语气,从句是一般过去时,主句的动词原形是would,may,could,should。从问题的意思可以看出,如果我是你,我会尽快订票,所以我选择a .

2.当汤姆的电脑坏了的时候,他在网上玩电脑

答。正在购物

答:答

分析:这道题考查的是句型。当.的时候.句子结构,当某人正在做某事时,突然.from broke,应该是一般过去时,所以选a .

3.昨天,我做了很大的努力,起得很早。

答。C .做了D.over。

答:答

解析:本题考查短语make a great efort,所以我选a。

4.现在很多人更喜欢地铁_ _ _ _ _ _ _ _ _ _公交。

答。呼叫B,呼叫C,呼叫D,完毕

答:答

解析:本题考查短语宁要a不要b,我宁要b不要a,因此,选a。

5.你能帮我做作业吗?我肯定这需要很长时间。

答。不会B .会C .不会D .会

答:答

分析:时态问题。你能帮我做作业吗?我相信不会花很长时间。一般将来时。

6.刘洋是第一位在太空工作的中国女性。

形容词(adjective的缩写)C . a D . an

答案:b。

解析:本题考察序数的用法。在序数前加冠词the,所以选b .

7.我们错过了公共汽车,所以我们决定___________乘下一辆。

答。等待,等待

答案:c。

分析:本题考查决定做某事。决定做某事。所以,选c。

8._ _ _ _ _ _ _ _极度疲劳,成千上万的医务工作者继续履行他们的职责。

答。因为B . As C .然而D .虽然

回答:D

解析:本题考查状语从句。尽管他们很累,成千上万的医务工作者继续履行他们的职责。

9._ _ _ _ _ _ _ _你给我看看你的健康码吗?你不会被允许进去的。如果你。

答。可能;不能乙。可以;不能

丙.会;不会婷梅;不可以

10.孩子们可能对独自工作的团队_ _ _ _ _ _ _ _ _更有信心。

答。从B到C再到d,than

答案:D

解析:本题考査比较级搭配。前面有更加自信。后面应该是比。故选d .

原创文章,作者:小编,如若转载,请注明出处:https://www.zk021.com/2253.hrml

(0)
上一篇 2022年7月13日 下午3:32
下一篇 2022年7月13日 下午3:32

相关推荐